Desayunos de fin de semana

Está claro que los fines de semana tenemos más tiempo para preparar desayunos más elaborados. Yo, los sábados y los domingos suelo desayunar un bol de fruta, un café con leche, algo de pavo y queso blanco… pero a veces me gusta también desayunar dulce. Para estas ocasiones, suelo recurrir a dos clásicos en mi frigorífico, las láminas de hojaldre cuadradas y el chocolate.

BASTONES DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 1 lámina hojaldre
  • 1 bote nutella
  • 1 huevo
  • Azúcar moreno
  • Fideos de chocolate

Preparación:

  • Cortar la lámina de hojaldre en tiras de unos 3 cm de ancho y 8 cm de largo
  • Untar un trozo de lamina con nutella y colocar otro trozo de lámina encima
  • Pintar con huevo batido la lámina y espolvorear con azúcar moreno y fideos de chocolate
  • Repetir con los demás trozos hasta terminar la lámina
  • En una bandeja de horno poner papel vegetal y colocar todas las barritas formadas. Precalentar el horno a 180 grados y hornearlas durante unos 15 minutos. Revisar de vez en cuando y cuando empiecen a tostar por encima sacarlas y dejarlas enfriar.

20151207_220534

 

Están buenísimos, y se hacen en un momento. Suelen durar dos o tres días, así que no hace falta comérselos todos a la vez.

Deja un comentario